新闻是有分量的

不光彩的部长开始'恢复'

会有祈祷,也许是手上的祈祷。 会有咨询和认罪。 并且会有来自“敬虔之人”的建议,对抗和斥责,以监督特德哈格德牧师的精神“恢复”。

在美国福音派运动的巅峰之后,在他指责哼了一声并与一名男性妓女嬉闹之后,哈格德同意了一个可能持续三到五年的康复过程。

“我看到大约50%的时间都取得了成功,”在伦敦科罗拉多斯普林斯保守派基督教事工的Focus on the Family教会和神职人员副主席HB伦敦说。 “伙计们只是疲惫不堪,他们再也无法接受这个过程。”

那些失败的人“最终会卖掉汽车或鞋子或其他东西,并在余生中感到痛苦和愤怒,”伦敦说。

趋势新闻

Haggard是全国福音派协会的主席,也是科罗拉多斯普林斯14,000名成员的新生命教会的高级牧师,直到上周,一名丹佛男子说Haggard几乎每个月向他支付性行为三年,有时在遭遇期间服用甲基苯丙胺。

哈格德否认与这个男人发生性关系; 他承认买甲基,但说他把它扔掉了。 他辞去了NAE的职务,几天后,在承认未指明的“性不道德行为”后,他被教堂解雇了。

伦敦没有参与哈格德的复辟,他表示,这个过程将要求哈格德的诚实和他的监督者的决心。

“这不仅仅是友谊的问题。它必须成为一种几乎是对抗的关系,”他说。 “你必须承认自己的罪过,你必须让一群身边的人不让你粉饰这个问题。”

这个过程包括小组和单独的咨询和祷告。 每次修复都是独一无二的,并根据参与者的需求量身定制。

“从基督教的角度来看,我们从祈祷的角度来思考,我们根据我们所谓的敬虔的忠告来思考,在那些虔诚的男人身上,他们将自己插入到正在挣扎的人的生活中,”伦敦说。

伦敦说,象征性的手上也可能是复苏的一部分。

他说:“我相信会有那些把手放在牧师哈格德身上作为信仰行为的人,要求上帝的行为恢复和治愈。” “祈祷可以是治疗,手上的祈祷可以是仪式。”

其中一位同意监督修复工作的人,Focus on the Family创始人James Dobson已经退出,理由是时间不够。 另外两位 - 加利福尼亚州范奈斯的The Church on the Way牧师杰克·海福德和凤凰城上帝第一次集会的汤米·巴奈特拒绝评论哈格德计划的具体内容。

目前尚不清楚哈格德是否会试图回到新生活或其他地方的事工。 “他说他已经将自己的生命献给了上帝,并且他正在寻找关于上帝最能利用他的方向的方向,”Haggard的律师和朋友伦纳德·切斯勒说。

位于宾夕法尼亚州霍利迪斯堡的基督牧师的牧师肖恩·斯皮尔牧师至少知道哈格德的未来之路。 在承认与女人有染后,斯皮尔忍受了长达一年的与事工分离的痛苦,每月去咨询六次并努力赢回他妻子和教会的信任。

这对他的妻子乔伊来说也是残酷的。 她说她遭遇噩梦,睡不着觉,有时想死。

“如果上帝本可以带我这一点,我会很高兴,因为你只是觉得你不能再度过一天,”她说。

现在他们感到很幸福:他们说他们的婚姻幸存下来,甚至蓬勃发展,他们的教会接受了肖恩·斯皮尔作为部长。

“有希望,”他说。 “有恩典。有恢复。”