新闻是有分量的

'So Long'jadi'单曲'terakhir Jessica Veranda bersama JKT48

2017年3月9日上午10:16发布
更新时间:2017年3月9日上午10:16

JKT48 saat tampil di teater AKB48 di Tokyo,Jepang。 Foto dari Instagram / _officialJKT48

JKT48 saat tampil di teater AKB48 di Tokyo,Jepang。 Foto dari Instagram / _officialJKT48

雅加达,印度尼西亚 - JKT48 meluncurkan 单身 terbaru mereka yang berjudul So Long pada Rabu,8 Maret,bertempat di JKT48 Theatre,fX Sudirman,Jakarta。

Lagu yang bertemakan perpisahan ini sekaligus menjadi single terakhir untuk salah satu member JKT48,Jessica Veranda atau yang biasa disapa Ve。

Ve merupakan generasi pertama dari JKT48 yang telah bergabung selama enam tahun。 Ia pun mengaku sedih karena harus mengundurkan diri。

“Pastinya akan susah 继续前进 Selama enam tahun ini JKT48 sudah jadi bagian dari hidup aku。 Susah sih。 Momen-momen terakhir aku bakal lebih 享受 lagi dan saking enjoy- nya lupa,'oh besok udah graduate' Tapi ini udh keputusan yg aku ambil dan harus ambil resiko,“tutur Ve。

成员 JKT48 generasi pertama lainnya,Melody,juga sedih harus berpisah dengan rekannya selama enam tahun tersebut。

“Kayak sedih dan udah tahun keenam dan temen seperjuangan pergi,kayaknya kemarin masih sama-sama tapi udah mau pergi。 Kaget aja,“katanya。

Pembuatan视频klip 单一So Long di Jepang menjadi kesulitan tersendiri bagi para 成员 JKT48。 Selain karena 流派 berbeda dari lagi JKT48 biasanya,Melody pun sempat terbawa perasaan karena mengingat bahwa ini merupakan single perpisahan Ve。

“Jadi kebawa沉积物。 Pas pembuatan video klip ini sedih banget karena bakal ngelepas Ve,“kata member bernama lengkap Melody Nurramdhani Laksani tersebut。

所以长 merupakan ke-16 dari JKT48杨bisa didapatkan dalam bentuk CD dan DVD seharga 80 ribu。 Peluncuran ini juga sekaligus menandakan dimulainya proses pemilihan member baru untuk single ke-17。 Rangkaian jadwal proses pemilihan dan pengumuman akan dilakukan pada bulan April mendatang。 -Rappler.com